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梦幻放松魅力感受陕甘宁自助旅游

http://www.mipang.com时间:2011-01-14  来源:米胖旅游网  点击:5830

甘肃宁夏,回程的时辰发现路过陕西,最终行走路线:

天水(麦积山石窟)--平凉崆峒山)--兰州武威---张掖(年夜梵刹)--银川---延安

D1:南京站T112次卧铺到天水(312元),16:40发车。这趟车不错,一醒觉来到地头。

D2:

8:40到天水站,天水地如其名,在甘肃这么干燥的区域竟然是年夜雨,下车先存包,在火车站对面做34路直接到麦积山,约半小时到。

麦积山石窟和洛阳龙门,年夜同云冈,敦煌莫高窟并称中国四年夜石窟。据史籍记实,麦积山石窟开建于十六国后秦时代(公元384~417年),西魏文帝修崖阁,重兴寺院。北周年间,秦州年夜都督李允信为亡父造七佛阁。隋文帝建“神尼舍利塔”,现山顶舍利塔为清代重建。

门票(70元),从买门票的处所到麦积山石窟还有一段距离,因是淡季无车,路边有中巴兜生意,上山(5元/人),石窟讲解费用50元,和其他几个旅客凑了下,每人(10元),请导游的可以介绍10个窟,个体窟可以开门进去看,但还有特窟是此外收费的,年夜约是100元/个,很是贵。参不美观途中正好有个外国人在看特窟135,进去看了下,没感受有什么出格,老外对着石像壁画不竭的摄影,我们几个刚看了会就被特窟工作人员奉告不许参不美观,然后把门关了起来,那为什么外国人能摄影,禁止摄影的牌子就在门口挂着,看来钱够搬个石像都可以。号称东方蒙娜丽莎的四十四窟,因为维修没有看到,很遗憾,问了工作人员,国庆时代也只开了三天就关了。七佛阁的过道顶有个车马行人图的壁画,无论从哪个角度看车马所走标的目的均不不异,堪称国内壁画构图之经典之作。虽然下着年夜雨,游览速度较慢,可是“麦积烟雨”也是麦积山一景,站在山上看远处云雾飘渺,仿佛置身仙山之中,别有一番景色。游玩年夜约二小时后,我们来时的车还在出口等送到34路车站,上车回火车站,取行李做6路回市区,这是直达车高速不竭。(其它车也到市区,可是半途会停)入住市中心天水年夜酒店,146元标间打折到(90元),行动措施一般,可是在市中心,而且感受斗劲正规平安。吃中饭已经15点,就在酒店后面的天水小吃城,良多若干好多小吃没吃过,要了天水呱呱,天水炒煎饼,天水甜醅,还有两个叫不出名字,一共五碗,才10元,店老板很是客套,估量从来没有人点这么多,看当地人都是一人一碗,顶多消费2元。小我感受天水小吃欠好吃,全是酸辣味道,可是感应感染一下处所特色仍是值得的。步行到玉皇不美观,门票20元,全国重点文物呵护单元,半小时看完,全国道不美旁观多了,感受一般般。从玉皇不美观出来步行庖羲庙,天水城市小,时刻不刚的话,慢慢领略下城市风情也是不错的。

庖羲庙:今朝我国规模最宏壮、保留最完整的纪念上古“三皇”之一庖羲氏的明代建筑群。2001年被国务院核准列为国家级重点文物呵护单元。

庖羲是“人文初祖”,但黄帝,炎帝陵也都有同样的称号,到底哪个才是正宗的了?但小我认为庖羲庙值得看,事实下场交通便利,而且门票才30元,(黄帝陵从延安走要做2小时车,且门票91元),但此刻广场外面也在修良多配套行动措施,估量建好后门票价钱就要上去了。庙不年夜,最好听听导游讲解,很长常识,八卦就是庖羲画出来的,很厉害,听导游讲完我都没体味八卦的事理,祖先就是祖先!!!

出庖羲庙,做公交到远程车站买到平凉的汽车票,票价吓我一跳,元/人,太太廉价了~到平凉长徒车55元/人,打车回酒店,和司机聊天得知在酒店前面的青年南路有家“砂锅老店”深受当地人平易近群众喜爱,很是好吃,而且菜廉价,点了天水杂烩等三,四个菜,才40元,而且味道好分量足,完全当地特色。回酒店路上买了两个当地的绿豆饼,特产:花牛苹果,很是红很有看象,但味道像蛇果,买天水地图。雨断断续续,而且市区很小,没什么逛的,回宾馆睡觉。

D3:

5:30起床,吃天水炒麦面,味道还不错,终于有不是酸辣口胃的小吃了。打车到天水远程车站,7点发车,12点到平凉汽车东站,天终于晴了,一路都是盘山公路,景色很是好,处处是丰收的苹果树,还有不少古长城遗址,三国古沙场遗址。若是是跟旅行社走,必定要写“远不美观古长城,古沙场遗址之类的话”。东站存包。下车在平凉车站旁边吃了个饸珞年夜肉面(这两个字仿佛找不到),肚子饿点了个年夜碗,纷歧会处事员端了个脸盆那么年夜的盘子对我笑,晕厥!!年夜份真不是吹的,看看当地人,很魁梧的也只吃个中份。不敢相信这么年夜的只要元!!!!味道仍是不错的。吃完按照网上所说去西站做去崆峒山的专线车,面的招手即停,到了平凉西站看见专线车的站牌,问了旁边卖报纸的说,没有车,这个车只有在年夜型节沐日才开,连双休都不开,第一次感应感染到西部自助游交通配套上的未便利,这也是制约西部旅游成长的主要方面,后面还要多次提到。后车站人说回东站做去泾源的车,可以在崆峒山下,又做面的回东站,等了会不见车出来,进站问了个驾驶员又说发泾源的票在东站卖,可发车在什么新平易近路,我的天啊,什么参差不齐的,受不了,早这样直接打车了。路上拦了个面的,包车30元,(估量若是还价20元可以搞定),直接送到崆峒后山,概略12公里多,这个时辰已经14:30了,在平凉华侈了2个小时,要到崆峒自助游的伴侣想清楚,交通太不发家了。

崆峒山:面积84平方公里,主峰海拔2123米,集奇险灵秀的自然景不美观和古朴精湛的人文景不美观于一身,具有极高的不雅鉴赏、文化和科考价值。自古就有“西来第一山”、“西镇奇不美观”和“道源圣地”之美誉。门票120元,另加15元上山车钱。若是爬的话风光一般。在中台下车,中台是到各个风光点的中转站。中台有良多名人留言,最让我惊喜的是第一次看到金庸的题字碑,这可是80后的偶像,知道崆峒山也是从崆峒派起头的,(虽然没出过什么正面人物~~)。从中台上山先看皇城---然后下来看雷声峰---回到中台后再去对面看塔院,下山建议做索道畴前山下,可以看弹筝峡,这样崆峒四个代表性的景不美观都可以看见了,这四个景也是上邮票的。我们因为第一次去看完皇城后又走了800米看了个通天桥,山路800米可不是平路,往返1600米,加上摄影,就是我们走的快也用了40分钟。白白华侈了时刻。以上路线是我下山后总结的最佳路线,南台和西台因为时刻关系没去,小我感受去不去无所谓,事实下场你在中台就可以看到其他二台的全貌。首要景点看完就可以了,没需要全看。崆峒山经常在武侠小说中看到,景色仍是不错的,看崆峒根基是看道不美观,但遗憾的是根基上都是80年月重建的,古物斗劲少。下山做索道30元,可以看弹筝峡全景,水很清,配上青山绿树很是美,下来发现已经成立了崆峒山水库来打点。却是卖索道票的处所和索道站很是远,索道下来的处所是崆峒前山,已经18:30了,正好碰着一个出租回平凉,10元/人。送到汽车西站。打面的到火车站买卧铺去兰州,原本想住的,但想想去崆峒华侈了那么多时刻,斗劲愤恚,抉择不合错误当地的经济培植做进献了,N855(21:28开)火车卧铺票97元,打面的到汽车站问了下寄放的行李最迟几点可以拿,获得24小时的必定回覆后,打车到西关什子吃饭,整条街只有一家可以点菜吃饭的店,看起来不错,三个菜才24元,可后面证实这家工具不清洁,害我后面拉肚两天。吃完做面的到柳湖公园闲逛,这是个免费的街心公园,竟然仍是国家2A级景区。据说湖中水是暖的。打车去车站拿行李然后去火车站。这个车绕了一年夜圈才到兰州,我第二天醒来发现凌晨短信“内蒙古移动接待你”,幸好不迟误时刻,一醒觉来就到。

D4:

9:30到兰州,火车站旁做1路去汽车西站,买到刘家峡车票元,路途不远,但车一路带客,开了两个小时,在刘家峡水库下车,不要做到底。走到游艇处,过河才能看炳灵寺石窟,这里又要说到西部对旅游的正视水平不够,网上说有轮渡曩昔(10元/人),其实也就是黄金周时**开,其他时刻根基是没有的,只有做快艇往返95元/人,而且最小的艇的满5人才开。此外也可以包车前往,概略是150元往返,炳灵寺石窟的门票是50元,想想看四年夜石窟,除了龙门外其它都看过了,而为了看这个石窟,路费一小我就快要100元,加上门票,做船往返还要四个小时,感受不值得,筹议后抉择去永靖县城看看。打车,逛逛县城感受良多卖的工具像我们这八十年月,竟然看到了小时辰喜欢吃的字母饼干,倍感亲热。

在刘家峡水电站年夜门口留影,14:15回程(元)。快16点到兰州,在火车站四周住下,晚去了黄河第一桥--中山桥,兰州2元鱿鱼比南京年夜多了,可惜拉肚只能看看,可惜啊~~~~回来路过兰州年夜学看了下,处处是基建工地,破破烂烂,也没有PLMM。

D5:0

夙起做1路,吃马子禄拉面,兰州最正宗的拉面,最好的还有金鼎,但上次来兰州吃过了,感受一般,所有此次换家斗劲下。就在黄河铁桥四周的公共巷内,上午和午时营业。来到店门口,举头看全称很吓人,叫做马子禄牛肉拉面有限公司,楼下根基是当地人吃,元/碗,楼下旅客多,分12元,22元/小我,我吃的是22的,一份宽面,一份细面,一份牛肉,两个小冷盘,12元的只有一碗面,阿谁牛肉出格好吃,在汤里放一下,真是进口既化,很是好吃,强烈举荐!出门继续1路,去甘肃省博物馆,门口换票就可以进,有古文化,黄河古象,古陶瓷,古丝绸之路四个专题展览。这里面最珍贵的就是我国旅游的标识表记标帜---马踏飞燕,很是标致的汉朝青铜器,今朝已经在申请作为世界旅游的标识表记标帜。还有和马踏飞燕一路出土的青铜仪仗队,黄河古象仿佛以前在什么书看过,也很出名。在看古丝绸之路展的时辰有一副图,就是在这条商业通道上传到西域列国和西苑列国传到我国的工具对比,中国传出去的是四年夜发现,是前进前辈的手艺,而西域传来的有用的就是各类生果,玻璃,释教,老祖宗们的保密意识还不够~~~~都是版权啊!~~

1路回宾馆,买了14:20去武威的火车票,24元/人,小时到,时刻和汽车差不多,但价钱只有汽车的一半。途中可以经由乌鞘岭拿手地道,是中国最长的铁路地道——20.05公里,开了有20分钟才出来。这么长时刻火车里面都是黑黑的,若是有全国无贼,下手捉羊到是很便利:)

武威:亦称凉州,曾是丝绸之路的冲要,河西四郡之一,素有“银武威”之称。筹备打车进城,门口牌写的起步价3元,司机张口10元,说因为火车站有泊车资。挨宰的工作必定不干,做旁边的小巴到南关车站票价竟然只有元/人,再次惊奇物价之廉价。住电力宾馆138元打折到80元。后和当地人聊天得知,武威算是斗劲贫穷的城市。但城市培植仍是不错的,城市广场超年夜,情形很好,名优小吃街就在广场中,小吃很是多,强烈举荐红烧羊蹄子,超好吃,元/个,在南京5元一个都不贵。晚饭:羊蹄子,羊头,当地姜啤,味道象饮料,很好喝。于老四炒拨鱼,其实就是面条,也没感受很好吃,但长短常有名。梗粉,酸甜味,也不喜欢吃,烧烤羊蹄子,比卤羊蹄油腻,羊肚等。说真话,武威旅游到没有什么看,但银武威的威名和不能错过的小吃,绝对值得勾留一天。

D6:1

夙起去凉州城门,是当地政府新建的,但分歧于一般的人造景点,很是有气焰,当你走到城门前仿佛又回到了几百年前,匈奴的戎行一次次的被这样的城池挡在外面。因为午时就要走,还有小吃三套车没尝过,只好作为早饭吃,15元/份,先给一杯红枣茶,然后是一碗面,最后还有一盘卤肉,很是奇异的搭配,可是味道不错,举荐午时或者晚饭吃。

打车雷台公园,雷台:是举世闻名的稀世至宝、中国旅游标识表记标帜“马踏飞燕”的出土地。雷台前面是个公园,后面才是出土文物的处所,门票70元,还价后免去了雷台公园的门票,50元。出土马踏飞燕的汉墓要在讲解员的率领下才能看到,墓道里面的砖头没有用任何黄泥,水泥等,完全靠砖头之间的挤压力堆砌而成,历经千年不塌,十分服气前人的聪明和手艺!想想今天的建筑,钢筋水泥,还有那么多豆腐渣工程,今天到明天塌的,汗啊!

出雷台步行到罗什塔寺:为纪念西域高僧鸠摩罗什在武威弘扬佛法、翻译经典的功勋而建造的。罗什寺塔最早建于后凉(386年~400年),塔及寺院在唐时鼎力扩建,明、清皆有修葺。这个寺就在市区广场后面,无门票。据本人考证鸠摩罗什应该就是天龙八部里面的鸠摩志,哈哈!!

武威文庙:即武威市博物馆,是甘肃省第二年夜历史博物馆。素有“陇右学宫之冠”之美誉,为全国重点文物呵护单元。打车到文庙,32元票为联票搜罗对面西夏博物馆的。面积很年夜,分供奉“万世文宗”文昌帝君的文昌宫和供奉“万世师表”孔子的年夜成殿两部门。

西夏博物馆:最为珍贵的当属西夏碑。西夏碑,本名《凉州重建护国寺感通塔碑铭》,是全国现存独一的、保留最为完整的、西夏文与华文对照文字最多的一块石碑。进门就可以看见真迹(后面去银川西夏王陵见的是复制品,讲解员也说看真迹要去武威,没想到一路景点还有联系关系,也是十分有意思),正面西夏文,后背华文,这个碑的出土才导致了对西夏文的破译。出门打车分头步履,买火车票1085次开往张掖,20元/人,竟然是无座,我要求退票,售票员和我说都是无座票,上去随便座。倏忽想起之前看到外国人写的一个纪行:说是自助游到中国半年了,每次去买票获得最多的话是“没有”,和售票员冷峭的眼神,春节时代走到了武威,去火车站买票,第一天没有买到,第二天但愿给订票费,让宾馆买仍是没有买到,第三天又去火车站排队,等排到他的时辰,仍是说没有票,于是他用极实力对里面的售票员年夜叫:“请你嫁给我吧”,后面排队的人起头起哄年夜笑,然后他对这个诧异的中年女售票员说,“我想分开这里,可我没有票,只能在这里安家,而你是我在这里看到的第一个女性,所以请你嫁给我”,最后站长出来,终于卖了票给他。想到这段故事,再看看里面的售票员,仍是先上车再说吧~~~。买完票到市区,买了羊蹄子和半斤驴肉15元(也是当地特产),打车到火车站候车。上车前听同车的人说,这趟车座位很是紧,根柢不是随便座,吓了一跳,三个小时没座可不是开玩笑的。幸好我们是午时上车,空的座位还长短常多的。去张掖建议座火车,汽车要3个半小时,而且价钱是火车的一倍,而且山路多,小我感受不平安。

原打算从张掖到酒泉,再到内蒙古额济纳看胡杨林(英雄最后决战的拍摄地),但已经11号了,怕曩昔太冷,而且我们人少,到酒泉再买票去额济纳,到额济纳景点还分手,全数要打车和包车,出额济纳去银川半途还要转车,考虑到平安身分,且做那么多次车太麻烦,最后仍是忍痛打消了。后往来来往延安碰着从额济纳回来的旅客,看到标致的照片,悔怨死了。这个处所往后必定仍是要专门去的。给我一个教训,出门不要怕麻烦,船到桥头自然直,先去再说。

张掖:取“张国臂掖,以通西域”而得名,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,素有“金张掖”之称。下车后买了第二天去银川的卧铺,巧合的是,两天才有一趟车去银川,而明天正好有,N854,21:44发,票价106元。下车做公交到鼓楼下,住镇远楼旁边的金都宾馆不要票72元,还含早餐,只得再次感伤,西北真是价廉物美,乃居家,旅游,首选之地。一路还感伤这么廉价还有早餐,会不会蚀本啊!

放下行李打车年夜梵刹:始称“迦叶如来寺”,因寺内供奉释迦牟尼涅磐像,故又称“卧梵刹”。始建于西夏崇宗永安元年(1098年),历时五载,至西夏贞不美观三年完工,历经明、清两朝扩建,至今已有九百多年的历史。寺院由山门、牌楼、年夜佛殿、万圣殿、藏经殿、配殿、土塔等组成完整的建筑群。买票41元,里面的卧佛35米摆布,很是壮不美观,是中国最年夜,也是亚洲最年夜的卧佛,(释教首要在亚洲,所以蜜斯说也是世界最年夜的卧佛)在市中心发现挂了横幅,卧佛正在申世遗,祝福成功。

出来后步行西来寺:建于明朝,至今已有五百多年的历史。它的前身为慈云精舍,是普觉静修国师阿扎木苏所创。国师念甘郡无番藏经,奏请当朝康熙皇帝准颁红字藏经108部。无门票。

木塔寺:无门票,是市区的标识表记标帜建筑物。

晚饭去了宾馆后面的小吃街,吃了网上介绍的炒菜搓鱼面,其实就是炒盘菜给你,然后给你一碗搓的短短的面条,有点近似我们的盖交饭,归正我吃不惯,又喝了灰豆汤,味道不错,有点象我们的红豆汤,还有当地的豆腐脑感受斗劲清淡。回宾馆途中看见张掖宾馆挂出条幅,标间50元,凡是以城市名作为宾馆名的应该都是不错的住宿地,昏,住宿太廉价了。因为张掖葡萄酒出名,买了当地的葡萄,味道一般。市区很小,早点歇息,明天还要跑远的景点。

D7:2

夙起坐宾馆对面公交到张掖南站,网上说的去马蹄寺的直达车没有,只有去马蹄河的,8:50开车,元/人,车一路带客,很是慢,到马蹄河已经11点,下车后还有九公里,周边也没车,这时后面来了车,开价30元,30就30吧,总不能走曩昔吧(后来才知道这车是年夜巴司机喊来专门伏击我们的~~)。

马蹄寺:也叫普光寺,建于东晋十六国时代的北凉,距今已逾1600年。这里稀有不清石塔和凿于峭壁上的千佛洞,三十三天、藏佛殿马蹄殿药王殿、格萨尔王殿等,堪称中国石窟艺术的杰作。门票两道一共71元,第一道是风光区,第二道才是马蹄寺石窟,两个处所离的斗劲远,不包车的话很是未便利,车直接把我们送到第二道景区,石窟残留的佛像不多,根基被战乱,文革破损了,可是建筑在山体的三十三天洞窟十分险峻,有点近似恒山悬空寺的感受。我感受马蹄寺石窟最年夜的乐趣就是爬石窟,良多处所要四肢行为并用,而且这些路是后期开凿的,前人都是在没有任何呵护的情形下进窟拜佛。石窟下面有良多信徒放生的鸡,又肥又年夜,旅客都问这鸡能吃吗?绝对纯自然无污染。裕固族是当地特有的平易近族,里面讲解员都要求穿平易近族服饰,特意找了个裕固族美男讲解员合了影~~~下山碰着普桑愿意30元/人送到张掖,而且可以开车带我们去看格萨尔王庙,和第一道千佛洞景区,游玩时刻随便,玩够上车,想来也是淡季才有这种待遇。坐车下山看不远去的雪山,很是标致,然后开到山后格萨尔王庙,一个很小的建筑,是西藏人平易近心目中的英雄,庙前有良多山羊,很可爱。驱车前往第一道景区千佛洞,第一道景区首要仍是看景色,出格是雪山,才看完马蹄寺再看千佛洞就没有什么意思。上车概略两点摆布,阳光辉煌,蓝天白云,一条通衢笔直的看不进绝顶,双方是树叶已经发黄的白杨,司机当令的放了盘全是西藏歌曲的CD,说真话日常平常不喜欢听这种类型的音乐,但此时此刻感受出格应景,神色超级好

到张掖3点摆布,原本还想去张掖丹霞地貌,可是没有景点直达车,考虑到当地车沿途带客严重,无法把握路上时刻,而且我们也不是地质学家,武夷山丹霞地貌也看过了,抉择抛却。因火车斗劲晚,起头逛街,在公交车上看见有个明清一条街,下来逛逛,里面全是饭馆,吃了个砂锅垫垫肚子,步行到底有个甘泉公园,年夜门修的很标致,路过欧洲一条街,看见了马克。波罗泥像,他曾经在张掖住了1年多,算是早期驴友。逛到市区,KFC品茗(当地其实是没有好的茶吧),当地的密桔才1元/斤,而且很是甜。回到明清街口,有个孙年夜炮,门口贴着张掖名小吃,抱着小吃必尝的原则,其实就是炖烂面

然后上面放点肉,鲜仍是很鲜的。但说真话,记忆中仿佛只有贫平易近家才吃这个。他家的面汤好玩,竟然是绿色的。吃饱喝足,时刻尚早去甘泉公园,处所很年夜,有点江南的特色。玩了会去宾馆取行李,然后坐车到火车站,筹备分开甘肃,去宁夏。

D8:3

火车早8点半到,有伴侣开车接,直接去了西夏王陵,号称中国的金字塔,是西夏历代帝王陵墓地址地。去那儿那里必然要听讲解,否则没有意义,门票60元,在博物馆内也有我们在武威西夏博物馆看见碑的复制品,看来我的线路规划仍是挺有历史联系的。

贺兰山岩画斗劲远,路过拜寺口双塔和苏峪口森林公园,门票40元,最闻名的就是太阳神岩画。午时在饭馆吃了贺兰山野蘑菇,很是鲜,很好吃。凉拌枸杞叶,凉拌沙葱:沙漠里面的一种草,吃起来有股草席的味道,都是第一次吃,食欲年夜增,吃了两碗米饭。

下战书去了西部影视城,原本对人造景点没有好感,去了才发现这是银川最好玩的处所,门票:60元。分明城和清城,先游览明城,里面根基分为古代和文革区两部门,文革区相当的搞笑,我穿红卫兵衣服照了不少像,才5元,不像后面的延安穿了个红军服就要10-15元,这里面有龙食客栈和鬼话西游的拍摄地,而且影城工具都是文物,而不象其他区域都是人造的工具。出明城入青城,鬼话结尾里面的夕照武士,盘丝洞内景,搜罗最经典的1公分的拍摄地都在里面,是鬼话谜不能错过的处所。在影视城概略花了3个小时还有意犹未尽的感受。而且里面的导游全程免费,就像发班车一样,不管有几个客人,都是正常讲解,这种处事在今朝的国内景点仍是少见得。晚上吃了闻名的老毛手抓,味道很好。住石嘴山。晚上规划下第二天的行程,抉择把原本打算的中卫吴忠PASS失踪,中卫的高庙,全国庙看了那么多,也不想再专门去看沙坡头因为去过敦煌的鸣沙山,而且明天还去沙湖,抉择打消,吴忠的青铜峡水库和108塔,想到兰州的遭遇,感受不看也罢。但从银川就回去感受意犹未尽,翻看地图,回南京经由陕西,山西,独一未去过的游览点就是延安,而且还可以去壶口瀑布,抉择改变行程,从延安回南京。上网查车次,十分困难找到网吧,蜜斯竟然和我说要去公安局花15块钱办市平易近卡,才能来上网,而且押金不退,再次晕厥,深更三更去派出所,就为上网。回去看电视。

9:4

睡了懒觉,10点去沙湖:5A景区,顾名思义一边是沙一边是湖,鬼话也有场景在此拍摄。门票(含快艇)122元,黑就一个字,进门就是一个很是年夜的湖,里面有良多芦苇荡,景色仍是不错的,做快艇上岸,达到沙漠,年夜自然还长短常神奇的,水和沙漠还可以并存的这么融洽。骑骆驼30元/人,万万不要骑,看起来廉价,其实就是从山脚爬到沙头,十分钟不到,太骗人了,步行到沙雕处看了看,因为看过了鸣沙山,所以年夜约2小时就分开沙湖,直奔银川远程车站,到延安年夜巴136元/人,8点开车,13:30到,举荐买直达车,不要买过路车票,车况很是好,座椅间距离年夜,坐的一点都不累。午时吃了当地特色红烧羊羔肉,炖小吃。菜分量足,根柢吃不完。银川的火车站就在市中心的边缘,找宾馆住下,不要票68元,没想到银川也这么廉价。

步行到南关清真年夜寺,门票10元,有个展览室有讲解,可以体味伊斯兰教的一些历史。往市区闲逛,在市中心发现银川宾馆横幅,标间48-68,再次感伤这边的住宿怎么这么廉价。沿途看了看玉皇阁承天寺(银川美术学院),在市区买了点土拿手(枸杞,枸杞糖等),还买了当地的枣很是年夜,害的我回来后再也不吃南京的鸭枣了,嫌太小。晚饭其实不知道吃什么,吃了当地小吃,贺兰山蘑菇面,打车5元回宾馆,晚上网查延安游览路线。

D10

5:去昨日吃中饭的处所吃早饭,银川远程车站很是陈旧就像小县城的车站,最搞笑的洗手间上面有个横幅,“凭当日车票免费“,太较真了吧,我差点把这句话照下来。上车后发现车和车站是成反比,很是新的车,坐四周的人都是到延安旅游的,一路聊天也不错。下车后打车去火车站买好17日K559回南京的票340元/人,延安火车站是新建的,应该是延安最标致和有特色的建筑,有点窑洞的气概,但人也很少,估量是城市火车站中人起码的一个。火车站对面是汽车南站买好明天去壶口瀑布的往返票/人(含保险),住宿120元,先到王家坪,免费,旁边就是延安革命纪念馆,正在扩建,无法参不美观,继续坐车去杨家岭,免费,和王家坪气概差不多,坐车路过延安年夜学,想到这里是原本有名的抗年夜,抉择进去参不美观下,全是新建筑,没有什么老建筑,只有还在修的窑洞广场还有那么点意思。最后到枣园。是今天独一的4A级景区,也是景色最好的一个,同样免费,建议时刻不够的人,可以不看前面几个景点,直接看枣园就可以了。枣园附件有窑洞式宾馆,但考虑到离市区过远,仍是抛却了体验窑洞的念头。探询到百米年夜道有窑洞宾馆,坐车在延安艺术剧院下,看了房间只是把尺度间的床换成了炕,其他和标间没区别,感受没意思,彻底抛却住窑洞念头。(窑洞房间打完折200元),下战书根基不才细雨,没找到什么特色小吃,吃了个肉夹馍。打车回宾馆。延安的城市很小,若是不是红色革命地,也顶多是个县城,出租车不多,公交车也很是挤,给我的感受交通不是很便利。

6今天一天为壶口筹备,也是要重点讲述的一天。天天去壶口只有一班车早7:30发,13:30返回。

坐车到浮图山,也是延安的标识表记标帜,门票40元,这个景点不看悔怨,看了更悔怨,40元就看一个塔,上塔还要给10元,黑就一个字,连系壶口搭车事务,给我的感受这边的旅游从业人员就像没见过钱一样。(这也是壶口车上所有乘客的观点,赚钱不是这样赚的,出格是作为革命老区,把先烈们的脸都丢尽了)从而让我很是厌恶这个城市。但作为延安的标识表记标帜,再贵你也得看。再向上有个摘星楼,可以看延平安貌。下山有个小吃城,吃了羊杂碎,羊芋擦擦,这两个小吃很是好吃,举荐。玉米粥也不错,是年夜颗的玉米在里面,超市买了点工具。延安其实太小了,没什么逛的,坐车回宾馆。

D12

7早饭吃了个特色油馍馍,吃不惯,坐车到清凉山:这里是中国新闻的发源地,战争时代电台,报社,印刷厂都在这里,第一个新华书店也在。门票31元,对比浮图山,这里加倍值得一游,出格是万佛洞,里面密密麻麻布满了佛像,看了全国那么多景点,这也是少见的。因为是红色按照地,所以文革时代得以保留。下山又去小吃城吃中饭,羊杂碎,加砂锅,水饺,买了烧鸡,狗头枣,火车上吃。狗头枣还没有我们在银川买的枣好吃。就是个头年夜,可是不太甜。延安还有个景点是黄帝陵,坐车概略2小时(不含沿途停靠时刻,车站说2小时),但听去过的人说,全是人造景点,门票91元,想到壶口的黑车,其实不想做当地的车了,抉择抛却。

88:30竣事行程,回到斑斓温馨的家

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